Рассказ Марии Тсалла: Личное чудо Святого Иоанна Максимовича Шанхайского и Сан-Францисского (+1966)

http://russiaofmyheart.worpress.com

http://stjohnmaximovitchofsanfrancisco.wordpress.com

http://californiaofmyheart.wordpress.com

RUSSIA OF MY HEART

ST JOHN MAXIMOVITCH OF SAN FRANCISCO

CALIFORNIA OF MY HEART

Discovery - Photography by Matt Aden mattadenphotography.com I recently found this cave while exploring La Jolla at low tide.-1.jpg

St.-John-of-San-Francisco

Святого Иоанна Максимовича

6793

photo

Рассказ Марии Тсалла:

Личное чудо Святого Иоанна Максимовича

Шанхайского и Сан-Францисского (+1966)

http://stjohnmaximovitchofsanfrancisco.wordpress.com

ST JOHN MAXIMOVITCH OF SAN FRANCISCO

В 2007 году, когда мне было пятнадцать лет, я потеряла своего отца. Каждый вечер мои молитвы содержали определенную просьбу, поскольку Бог так рано забрал моего отца. И хотя я просила увидеть его хотя бы во сне, это моё желание не было исполнено.

В скором времени Господь откликнулся на мою молитву, ответ пришёл в виде сна. В своём сне я находилась в необычной церкви и ждала в очереди вместе с другими паломниками. Передо мной были дети разных национальностей. Когда я ожидала в конце этой очереди, кто-то из стоящих впереди людей предложил мне пройти вперёд, и при этих словах дети послушно пропустили меня.

Я оказалась перед иконой, изображающей Святого, которого я никогда раньше не видела. Он был пожилой и с седой бородой. Когда я пристально смотрела на икону, Святой сошёл с неё словно призрак и велел мне идти направо. Следуя в указанном им направлении, я увидела раку, из которой поднялся тот же самый пожилой человек, которого я видела на иконе. Однако на этот раз, это был не призрак, написанный красками, которыми пользуются иконописцы, а реальный живой человек.

Я приблизилась к нему, и мы вдвоём сели на раку. Я не боялась его; я чувствовала себя так, словно сижу с другом на скамье в парке, а не со Святым на раке. Он смотрел мне в глаза с любовью и нежностью. Его глаза излучали любовь и заботу и украшали его пожилое согбенное тело. Обнимая меня по-отечески, он говорил со мной на другом языке – не на греческом или каком-либо ином языке, на котором говорят люди. Словно наши души общались. Он сказал мне, что с этого момента он станет моим отцом. Его объятие наполнило мою душу спокойствием, а исходивший от него аромат притворил сон в реальность.

218744-maximovitch

Я проснулась, думая о нём и задаваясь множеством вопросов о том, кем был этот пожилой человек. Однако наряду с этими вопросами у меня был ответ на мой вопрос: “У меня есть отец?” – “Конечно”. Я только не знала его имени. Я обратилась за помощью к своей матери, она – катехизатор и много знает о Святых и их житиях. Тем не менее, никто из упомянутых ей Святых не соответствовал предоставленному мной описанию. Я знала только, что у него была седая борода, он был пожилой, низкого роста и сутулый, и в любом случае иностранец, поскольку ни церковь не была похоже на греческую, ни остальные паломники не были греками, и он не говорил со мной по-гречески.

Мама посоветовала молится ему, чтобы он дал знать, кто он. В этот раз ответ на мою молитву пришёл не во сне, а в виде подарка ко дню рождения, подаренному мне моим духовным отцом (которому я никогда не рассказывала этот сон). Я развернула подарок и увидела, что это книга. Я открыла её и увидела “необычную” церковь (она была “необычной” для меня, поскольку была русской), которая мне снилась, икону Святого, его раку и самого человека! Так я узнала его имя: Святой Иоанн Максимович, защитник сирот. Таким образом я узнала имя своего отца – отца всех сирот, отчаянных, слабых, бедных, угнетённых. Святой никогда меня не оставляет, но всегда рядом со мной и часто является во снах, оказывая мне поддержку, давая утешение и совет в трудные моменты.

Бог забрал моего [биологического] отца, но он также позаботился послать мне отца нетленного (нетленные мощи Святого находятся в Сан-Франциско), который тоже находится на земле и напоминает нам, что кто бы ни следовал за Христом, ему нет причин боятся смерти.
Я чувствую себя счастливой. Но в то же время, учитывая, что Господь попустил, чтобы это произошло со мной, наиболее грешной, на мне возложена ответственность помочь как можно большему количеству людей узнать об Иоанне Максимовиче, чтобы на моём примере он мог бы помочь так же измениться множеству людей, которые читают сейчас эти слова, ищут пристанище и отеческое объятие.

Единственное, что я могла сделать, будучи пятнадцатилетним подростком, это создать страницу на Facebook под названием SAINT JOHN MAXIMOVITCH https://www.facebook.com/groups/211026374035/permalink/10151823170044036/, которая на сегодняшний день насчитывает более 3,000 участников. Обняв меня, он обнял нас всех!

Мария Тсалла, Греция

Перевод: Наташа Назаренко

Natasha Nazarenko

hqdefault

https://www.facebook.com/groups/211026374035/permalink/10151823170044036/

Святого Иоанна Максимовича

Марии Чалаиз Поллукс полоса – Греции

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s