Видео – Священномученика Павел Адельгейм убит в собственном доме в Пскове, Россия (+2013)

https://russiaofmyheart.wordpress.com

RUSSIA OF MY HEART

tumblr_nrumexwhzo1ti9obeo1_540

unknown16

http://www.1tv.ru/i_newsvideo/239055

url-2.jpg

url-1.jpg

Священномученика Павел Адельгейм

убит в собственном доме в Пскове (+2013)

Громкое убийство совершено минувшим вечером в Пскове. В собственном доме погиб известный православный священник Павел Адельгейм. Убийцу он знал. Более того, нападавший приехал к святому отцу за помощью и несколько дней жил у него. А затем схватился за нож. Очевидцы говорят: при задержании подозреваемый кричал, что пойти на преступление ему велел сатана.

Громкое убийство совершено минувшим вечером в Пскове. В собственном доме погиб известный православный священник Павел Адельгейм. Убийцу он знал. Более того, нападавший приехал к святому отцу за помощью и несколько дней жил у него. А затем схватился за нож. Очевидцы говорят: при задержании подозреваемый кричал, что пойти на преступление ему велел сатана.

Имя протоирея Павла Адельгейма было широко известно за пределами Псковской области. К нему приезжали со всей страны. Поэтому никого не удивило, когда у священника в доме три дня назад появился молодой человек с явными странностями в поведении. За помощью, решили соседи. Но спасительная беседа, которую накануне вечером священник вел со своим гостем, закончилась трагедией.

Около восьми часов вечера тело 75-летнего отца Павла с ножевым ранением обнаружили в его доме. Уголовное дело возбуждено по статье “Умышленное убийство”. Подозреваемый задержан.

“К преступлению может быть причастен житель города Москвы 1986 года рождения, который находился у него в гостях”, – сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Антон Доброхотов.

По версии следствия приютить у себя больного сына, отца Павла попросила его знакомая.

“По имеющейся в настоящий момент информации, отец Павел стал жертвой исполнения пастырского долга, как готовности прийти на помощь любому человеку. Надеемся, что правоохранительные органы сделают все для прояснения обстоятельств этого страшного преступления”, – сказал диакон, глава патриаршей пресс-службы Александр Волков.

Выяснить мотивы преступления следователям пока не удалось, предполагаемый убийца ранен. Как утверждают врачи, сейчас его жизни ничего не угрожает. По словам очевидцев, напавший на отца Павла кричал, что убить священника ему велел сатана.

“В момент задержания мужчина причинил себе ножевые ранения, в связи с чем в настоящее время госпитализирован”, – сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Антон Доброхотов.

Прихожане храма Константина и Елены в Пскове, где служил отец Павел, шокированы. Они до сих пор не могут поверить в случившееся. На страничке священника в Интернете, где он также общался со своей паствой, появились соболезнования.

Вся жизнь Протоирея Павла проходила одновременно и в смирении и в борьбе. Он родился в 38-м, его семья была репрессирована. Первые годы жизни он провел в детском доме. Из духовной академии юношу исключили за пятую графу в паспорте. Но все же он завершил образование. В 1969 отца Павла Адельгейма арестовали и осудили по 190-й статье за клевету на советскую власть. В лагере он лишился ноги. Но после освобождения, уже будучи инвалидом, он вновь приступает к служению и открывает приюты для детей-сирот. В 2003 году на отца Павла было совершено покушение, Адельгейм попал в аварию, по заключению экспертов, рулевое управление в его автомобиле было преднамеренно испорчено.

Всю ночь следователи собирать улики на месте происшествия, которые могут пролить свет на это убийство. Пока от дальнейших комментариев они воздерживаются.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уже заявил, что соболезнует в связи с трагической смертью священника Павла Адельгейма и молится о его упокоении.

Источник:

http://www.1tv.ru/news/social/239055

1TV

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s